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Kartoffel-Weintrauben-Salat

Kartoffel-Weintrauben-Salat in Joghurt-Curry-Sauce

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1,5 kg kleine Kartoffeln
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Currypaste, gelb
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Speckwürfel
  • 150 g dunkle Weintraube
  • 150 g helle Weintrauben

Zubereitung

1 Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

2 Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.

3 Weintrauben waschen und halbieren. Joghurt, Currypaste und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

4 Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen und in einer großen Schüssel anrichten.

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  • Je Portion: 1855 kJ, 443 kcal, 72,6 g Kohlenhydrate, 20,5 g Eiweiß, 6,3 g Fett, 40 mg Cholesterin, 6,3 g Ballaststoffe