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Kartoffel-Sotto

Kartoffel-Sotto.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Bohnen, grün
  • Salz
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 250 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra
  • 100 ml Weißwein
  • 500 Gemüsebrühe
  • 100 g Schinken, roh
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 Zweige Basilikum
  • 100 g Parmesan

Zubereitung

1. Bohnen putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, kalt abschrecken. Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Tomaten halbieren.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin und Kartoffelwürfel anschwitzen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten kochen. Schinken in Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten knusprig rösten.

3. Tomaten und Bohnen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Kartoffel-Sotto hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Basilikumblätter abzupfen. Kartoffel-Sotto mit dem Käse und dem Basilikum bestreut servieren.

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  • Je Portion: 1507 kJ, 360 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 17 g Fett