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Kartoffel-Schinken-Pfanne - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffel-Schinken-Fenchel-Pfanne.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Pfanne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Schinken, gekocht
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Pellkartoffeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 100 ml Milch
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 2 EL Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 kleine Radicchios
  • 1 Mango

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Orange
  • 1 EL Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 2 TL Ahornsirup EDEKA Bio Ahornsirup
  • 0,5 TL Curry
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Pfanne:

1. Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden.

2. Den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden und anschließend in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün auf die Seite stellen.

3. Knoblauch durch die Presse drücken.

4. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch, Knoblauch und Fenchel bei mittlerer Hitze 3 Minuten in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Paprikapulver einrühren. Die gewürfelten Kartoffeln unterheben und die Milch dazugeben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Schinken unterheben. Nochmals auf kleinster Flamme 5 Minuten ziehen lassen und mit Orangenschale und saurer Sahne abschmecken. Das Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb über die Pfanne streuen und eindicken lassen. Fenchelgrün darüberstreuen.

Salat:

1. Die Radicchioblätter in mundgerechte Stücke reißen.

2. Mango schälen und vom Kern schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleischs in Würfel schneiden und mit den Radicchioblättern vermischen.

3. Orange auspressen. Saft mit dem restlichen Mango-Fruchtfleisch pürieren und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Das Dressing unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1863 kJ, 445 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mittlerer Preis

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