Wir lieben Lebensmittel

Kartoffel-Ravioli in Brühe

Kartoffel-Ravioli in Gemüsebrühe.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 180 Min
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für ca. 24 Ravioli:

  • 200 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl, nativ extra
  • 0,25 TL Salz
  • 350 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Trüffel-Öl
  • etwas Weizenmehl

Für die Suppe:

  • 1 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce

Zubereitung

1. Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Eier verquirlen und in die Vertiefung geben. Das Olivenöl und das Salz zugeben und von der Mitte ausgehend mit immer mehr Mehl vermischen. So kneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, in Haushaltsfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, halbieren und 30 Minuten gar kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn auf 40 x 20 cm ausrollen und in 2 Quadrate schneiden. Eines der beiden Teigquadrate mit dem Raviolirädchen oder Messerücken in 4 cm große Quadrate unterteilen. Jeweils in die Mitte der Quadrate etwas Kartoffelmasse platzieren. Das zweite Teigrechteck deckungsgleich über den Teig mit den Füllungen legen und mit einem umgedrehten Rundausstecher andrücken. Die Ravioli mit dem Raviolirädchen oder einem Messer auseinander schneiden. 1 Stunde kalt stellen.

4. Inzwischen Für die Suppe die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Möhren schälen, putzen. Zucchini und Möhren in feine Streifen schneiden.

5. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das Gemüse und die Ravioli darin 2-3 Minuten kochen. Die Brühe mit Sojasoße abschmecken. Die Ravioli in 4 Suppenschalen verteilen und die Suppe mit dem Gemüse aufgießen.

Probieren Sie unsere Nudel-Rezepte, wie dieses Pelmeni-Rezept!

Für Suppenfans: bunte Mitternachtssuppe

  • Je Portion: 1507 kJ, 360 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 10 g Fett, 181 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe