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Kartoffel-Pizza - Rezept

zur Rezeptsuche Pizza-Variation aus Kartoffeln, dazu Frühlingssalat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Kartoffel-Pizza:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • 350 g Mangold
  • 1 EL Weinessig
  • 4 Eier
  • 250 g Tomaten, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 1 Kugel Mozzarella, fettreduziert

Für den Frühlingssalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Blattsalatmischung
  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Frischkäse, fettarm
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Kartoffel-Pizza:

1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mangold-Stängel in feine Streifen schneiden und in Salzwasser mit Essig 5 Minuten garen. Mangold-Blattgrün hinzugeben und weitere 3 Minuten garen.

3. Eier quirlen und mit den Tomaten vermischen. Mit feingeschnittenem Knoblauch, fein gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Backblech mit Öl ausstreichen. Die Hälfte der Kartoffeln darauf verteilen. Darüber die Hälfte der Ei-Tomatenmasse, dann die restlichen Kartoffeln, danach den abgetropften Mangold geben.

5. Schinken und Zwiebeln in Streifen schneiden und über den Mangold verteilen. Die restliche Eimasse darübergießen.

6. Mit Mozzarella-Scheiben belegen. 30 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Währenddessen den Salat zubereiten.

Auf den Geschmack für Pizza gekommen? Lassen Sie sich auch unser Salamipizza-Rezept nicht entgehen!

Frühlingssalat:

Blattsalate auf Teller verteilen. Dressing mit 2 EL heißem Wasser vermischen, abschmecken und über den Salat träufeln. Zu der Kartoffel-Pizza servieren.

Lust auf Mangold? Unser Tipp: Mangold-Salat mit Garnelen.

Ein fix zubereiteter Snack aus dem Ofen sind schnelle Häppchen!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

· Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

· Passend für alle gängigen Herdbreiten

· Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 0 min
Fertig in: 1 Stunde 0 Min
Je Portion : 1876 kJ, 448 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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