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Kartoffel-Pizza

Pizza-Variation aus Kartoffeln, dazu Frühlingssalat.

  • Zubereitungszeit: 1 Std 0 min
  • Fertig in: 1 Stunde 0 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Kartoffel-Pizza:

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • 350 g Mangold
  • 1 EL Weinessig
  • 4 Eier
  • 250 g Tomaten, passiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 1 Kugel Mozzarella, fettreduziert

Für den Frühlingssalat:

  • 300 g Blattsalatmischung
  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Frischkäse, fettarm
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Kartoffel-Pizza:

1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mangold-Stängel in feine Streifen schneiden und in Salzwasser mit Essig 5 Minuten garen. Mangold-Blattgrün hinzugeben und weitere 3 Minuten garen.

3. Eier quirlen und mit den Tomaten vermischen. Mit feingeschnittenem Knoblauch, fein gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Backblech mit Öl ausstreichen. Die Hälfte der Kartoffeln darauf verteilen. Darüber die Hälfte der Ei-Tomatenmasse, dann die restlichen Kartoffeln, danach den abgetropften Mangold geben.

5. Schinken und Zwiebeln in Streifen schneiden und über den Mangold verteilen. Die restliche Eimasse darübergießen.

6. Mit Mozzarella-Scheiben belegen. 30 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Währenddessen den Salat zubereiten.

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Frühlingssalat:

Blattsalate auf Teller verteilen. Dressing mit 2 EL heißem Wasser vermischen, abschmecken und über den Salat träufeln. Zu der Kartoffel-Pizza servieren.

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  • Je Portion: 1876 kJ, 448 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 13 g Fett

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