Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffel-Pilz-Gratin - Rezept

zurück Kartoffel-Pilz-Gratin mit Lauch, dazu Endiviensalat mit Mandarinenspalten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Endiviensalat
  • 1 Mandarine
  • 1 TL Sesam

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 1 Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Mandarine
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Walnussbaguette

Für das Gratin:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Pellkartoffeln
  • 1 Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 300 g Champignons, braun
  • 200 g Rinderhack
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rosmarin
  • 1 TL Majoran
  • 350 g Mangold
  • 80 g Lauch
  • 400 g Tomaten, in Stücken
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 75 g Parmesan, gerieben

Endiviensalat mit Mandarinenspalten:

1. Endivien in feine Streifen schneiden. Mandarine in Spalten unterteilen und diese halbieren. Sesam ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

2. Schalotte fein würfeln, in Olivenöl goldbraun anbraten mit dem Saft der anderen Mandarine und Balsamico ablöschen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

3. Endivien auf 4 Tellern anrichten und die Mandarinenstücke darüber verteilen. Dressing darüber geben und abschließend den Sesam darüberstreuen. Zusammen mit dem Baguette genießen.

Pilz-Kartoffelgratin mit Lauch:

1. Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

2. Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Kartoffelscheiben darauf verteilen.

3. Champignons in Scheiben schneiden. Hackfleisch in 1 EL Olivenöl krümelig braten.

4. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und zusammen mit Rosmarin und Majoran wenige Minuten in restlichem Öl anbraten.

5. In Streifen geschnittenen Mangold sowie den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben und 4 Minuten glasig dünsten. Tomaten und Hackfleisch unterheben und erwärmen.

6. Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen. Mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Diese Masse über den Kartoffeln verteilen. Darüber die Pilze geben und mit Parmesan bestreuen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.

Entdecken Sie auch unser klassische Kartoffelgratin-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Endiviensalat vorbereiten:

Wer den bitteren Geschmack von Endiviensalat abmildern möchte, sollte den Salat in lauwarmem Wasser waschen und ggf. einen Schuss Essig dazugeben. Dann einfach nur noch den Strunk herausschneiden, die äußeren Blätter entfernen und den Salat mundgerecht teilen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 2592 kJ, 619 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 22 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste