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Kartoffel-Käsesalat mit Feta - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffel-Käsesalat mit Feta und Birne.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 g Feta
  • 60 g Butterkäse
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 kleine Birne
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 80 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 EL Kräuter, gemischt, gehackt
  • Cayennepfeffer

1. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten gar kochen. Danach ausdampfen lassen, pellen und klein würfeln.

2. Aus Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing rühren. Das Öl unterquirlen.

3. Den Feta und Butterkäse in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 5-10 mm kleine Würfel schneiden. Die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.

4. Die Kartoffeln, Käse, Gurke und Birnen mit dem Dressing vermischen.

5. Die Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Oliven in schmale Ringe schneiden. Zwiebeln, Oliven und Kräuter unter den Salat heben und abschmecken. Mit Cayennepfeffer bestreut servieren.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min

Je Portion : 1637 kJ, 391 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 24 g Fett, 33 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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