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Kartoffel-Käsesalat mit Feta

Kartoffel-Käsesalat mit Feta und Birne.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 g Feta
  • 60 g Butterkäse
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 kleine Birne
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 80 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 EL Kräuter, gemischt, gehackt
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten gar kochen. Danach ausdampfen lassen, pellen und klein würfeln.

2. Aus Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing rühren. Das Öl unterquirlen.

3. Den Feta und Butterkäse in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 5-10 mm kleine Würfel schneiden. Die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.

4. Die Kartoffeln, Käse, Gurke und Birnen mit dem Dressing vermischen.

5. Die Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Oliven in schmale Ringe schneiden. Zwiebeln, Oliven und Kräuter unter den Salat heben und abschmecken. Mit Cayennepfeffer bestreut servieren.

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  • Je Portion: 1637 kJ, 391 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 24 g Fett, 33 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe