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Kartoffel-Kabeljau-Nester

Picknicksnacks - Kartoffel-Kabeljau-Nester

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Ei
  • 1,5 EL Dill, gehackt
  • 75 g Frischkäse, natur
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung:

  • 150 g Kabeljaufilet
  • 6 Garnelen
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Curry
  • 25 g Frischkäse, natur
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Zitronenschale
  • 0,5 gestr. EL Bindemittel

Zum Verzieren:

  • 0,5 Zweig Dill

Zubereitung

1.) Backofen auf 175 Grad Innentemperatur mit Umluft vorheizen.

2.) Pellkartoffeln schälen und grob raspeln. Die Kartoffelmasse mit verquirltem Ei, Dill und Frischkäse gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.) Die Masse mit einem Esslöffel abstechen und auf dem Backblech zu Nestern formen. Mit dem Esslöffel eine Vertiefung hinein drücken. 20 Minuten mit Umluft auf der 2. Schiene von unten backen.

4.) Kabeljaufilet würfeln. Filet und Garnelen pfeffern und mit Curry bestreuen. Das Filet mit Zitronensaft und -schale und Bindemittel vermischen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Filetwürfel und obendrauf die Garnelen in die Nester legen.

5.) Abschließend mit Dill verzieren.

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  • Je Portion: 1009 kJ, 241 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 4 g Fett, 137 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

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