Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kartoffel-Ingwer-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche Bereiten Sie mit unserem Rezept eine leckere Kartoffel-Ingwer-Suppe mit Garnelen zu. Zimt, Kurkuma & Maronen sorgen für einen würzigen Geschmack.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Petersilienwurzel
  • 250 g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
  • 2 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 400 ml Weißwein, trocken
  • 800 ml Fischfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Kurkuma
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 300 g Garnelen
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 Baguette Brötchen GUT&GÜNSTIG Baguettebrötchen

1. Kartoffeln garen und pellen.

2 Alle Zutaten einschließlich des Ingwers grob schneiden und mit Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten.

3. Mit Fischfond und Wein ablöschen und die Gewürze zugeben. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

4. Pürieren, Garnelen binnen 5 Minuten bei milder Hitze garziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. In Weck-Gläsern anrichten und mit Schnittlauch verzieren.

Servieren Sie dazu Baguette-Brötchen-Scheiben.

Appetit auf eine deftige Suppe? Wir empfehlen unser Rezept für Gemüseeintopf!

Wer es lieber leicht mag, sollte unsere Karotten-Mango-Suppe probieren!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2022 kJ, 483 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 8 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste