Wir lieben Lebensmittel

Kartoffel-Ingwer-Suppe

  • Zubereitungszeit: 55 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Petersilienwurzel
  • 250 g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
  • 2 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 400 ml Weißwein, trocken
  • 800 ml Fischfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Kurkuma
  • Pfeffer
  • Salz
  • 300 g Garnelen
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 Baguette Brötchen

Zubereitung

1. Kartoffeln garen und pellen.

2 Alle Zutaten einschließlich des Ingwers grob schneiden und mit Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten.

3. Mit Fischfond und Wein ablöschen und die Gewürze zugeben. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

4. Pürieren, Garnelen binnen 5 Minuten bei milder Hitze garziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. In Weck-Gläsern anrichten und mit Schnittlauch verzieren.

Servieren Sie dazu Baguette-Brötchen-Scheiben.

Appetit auf eine deftige Suppe? Wir empfehlen unser Rezept für Gemüseeintopf!

Wer es lieber leicht mag, sollte unsere Karotten-Mango-Suppe probieren!

  • Je Portion: 2022 kJ, 483 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 8 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept