Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffel-Hackauflauf - Rezept

zurück Kartoffel-Hack-Auflauf mit Kürbis.
Zutaten für: 3 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kürbis
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Nudel-Schinken Auflauf
  • 50 ml RAMA Cremefine zum Kochen 15%
  • 250 g Rinderhack
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 3 Zweige Thymian
  • Pfeffer
  • 50 g Emmentaler, gerieben

1. Kürbis halbieren, Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausnehmen. Kürbisfruchtfleisch würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Nudel-Schinken Auflauf in 450 ml kaltes Wasser und RAMA Cremefine einrühren. Kartoffelscheiben zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen. Ab und zu umrühren.

3. Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Kürbis zufügen. Thymian waschen, Blättchen von den Zweigen streifen und untermischen. Mit etwas Pfeffer würzen.

4. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Hack mit Kürbis darüber verteilen und restliche Kartoffeln darüber geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Entdecken Sie weitere Kürbis-Rezepte .

Entdecken Sie auch unser Kartoffelauflauf-Rezept !

Variationstipp:

Für eine vegetarische Variante anstelle von Hackfleisch Rosenkohl oder Lauch hinzufügen.


Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1871 kJ, 447 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 17 g Fett, 61 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste