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Kartoffel-Hackauflauf

Kartoffel-Hack-Auflauf mit Kürbis.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 500 g Kürbis
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Nudel-Schinken Auflauf
  • 50 ml RAMA Cremefine zum Kochen 15%
  • 250 g Rinderhack
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 Zweige Thymian
  • Pfeffer
  • 50 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung

1. Kürbis halbieren, Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausnehmen. Kürbisfruchtfleisch würfeln. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Nudel-Schinken Auflauf in 450 ml kaltes Wasser und RAMA Cremefine einrühren. Kartoffelscheiben zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen. Ab und zu umrühren.

3. Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Kürbis zufügen. Thymian waschen, Blättchen von den Zweigen streifen und untermischen. Mit etwas Pfeffer würzen.

4. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Hack mit Kürbis darüber verteilen und restliche Kartoffeln darüber geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Entdecken Sie weitere Kürbis-Rezepte.

Variationstipp:

Für eine vegetarische Variante anstelle von Hackfleisch Rosenkohl oder Lauch hinzufügen.

  • Je Portion: 1871 kJ, 447 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 17 g Fett, 61 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

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