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Kartoffel-Gemüse-Eintopf - Rezept

zur Rezeptsuche Der Klassiker einmal anders: Probieren Sie unser Kartoffel-Gemüse-Eintopf-Rezept mit Tafelspitz, Ingwer und pikantem Avocado-Meerrettich-Dip aus!
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Tafelspitz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 1 Gewürznelke
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 0,5 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 0,5 rote Paprikaschote
  • 0,5 Kohlrabi
  • 0,5 Karotte
  • 0,5 Petersilienwurzel
  • 125 g Brokkoli
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Muskatnuss
  • Salz

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 kleine Stange Lauch
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Stärke
  • 0,5 Avocado
  • 35 g Meerrettich
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Scheiben Vollkornsandwichtoast

1. Tafelspitz in einem mittleren Topf in 1350 ml Wasser (für 4 Personen; für 2, bzw. 8 Personen entsprechend die Hälfte oder die dopelte Menge) zum Kochen bringen. Lorbeerblätter zugeben. Zwiebel mit Nelken spicken und zusammen mit Gemüsebrühe und fein geschnittenem Ingwer ins Wasser geben. 35 Minuten leise köchelnd ziehen lassen.

2. Währenddessen Kartoffeln bis auf 1-2 Kartoffeln würfeln. Paprika, Kohlrabi, Karotten und Petersilienwurzel würfeln. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Zutaten zugeben und weitere 20 Minuten garen.

3. Fleisch herausnehmen und würfeln. Die ganzen Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken und beides wieder zurück in die Suppe geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zur Suppe geben. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

4. Für den Dip: Lauch in sehr feine Streifen schneiden und in Rapsöl zwei Minuten glasig anbraten. Stärke in wenig Wasser anrühren, zum Lauch geben und gut verrühren. Mit einer Tasse Brühe aus dem Eintopf ablöschen.

5. Avocadofruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und unterheben. Meerrettich zugeben, noch einige Minuten leise köcheln lassen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

6. Toastscheiben toasten. Mit Dip zum Eintopf servieren. Wer es gerne scharf mag, kann auch etwas Dip zum Eintopf geben.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 85 Min
Je Portion : 2600 kJ, 621 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 25 g Fett, 106 mg Cholesterin, 15 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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