Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kartoffel-Focaccia - Rezept

zurück Kartoffel-Focaccia.
Zutaten für: 5 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 180 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 0,25 Würfel Hefe, frisch
  • 300 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • Salz
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 100 g Schmand GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand
  • 100 g Vollmilchjoghurt EDEKA Joghurt mild
  • Pfeffer
  • 50 g Käse, gerieben
  • Meersalz, grob

1. Kartoffeln schälen und 2⁄3 grob reiben. Restliche Kartoffeln in kaltes Wasser legen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen. Hefe zerbröseln. Mit Mehl, Salz, Kräutern der Provence, geriebenen Kartoffeln und 2 EL Tomaten-Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmem Ort 45 Minuten gehen lassen.

2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe 5 Minuten anbraten. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Schmand, Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale und 2⁄3 der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ausrollen. Rest Kartoffeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Tomaten, Käse und Röstzwiebeln darauf verteilen. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und mit der restlichen Petersilie und etwas grobem Meersalz bestreuen. Mit dem Kräuterdip servieren.

Kartoffelliebhaber? Entdecken Sie weitere Kartoffelrezepte !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 5 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Min

Je Portion : 2763 kJ, 660 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 20 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Herbst/ günstig/ Mittagessen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste