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Kartoffel-Fenchel-Pfanne - Rezept

zurück Kartoffel-Fenchel-Schinken-Pfanne.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Schinken, gekocht GUT&GÜNSTIG Hinterkochschinken
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 große Pellkartoffeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 1 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 100 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 8 EL Orangensaft GUT&GÜNSTIG Orangensaft
  • 1 EL Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

1. Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden.

2. Den Lauch in feine Streifen schneiden. Die Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden und anschließend in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün auf die Seite stellen.

3. Knoblauch durch die Presse drücken.

4. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch, Knoblauch und Fenchel bei mittlerer Hitze 3 Minuten in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Paprikapulver einrühren. Die gewürfelten Kartoffeln unterheben und die Milch dazugeben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Schinken unterheben. Nochmals auf kleinster Flamme 5 Minuten ziehen lassen und mit Saft und Schale der Orange und Sauerrahm abschmecken. Das Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb über die Pfanne streuen und eindicken lassen. Fenchelgrün darüberstreuen.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1151 kJ, 275 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 7 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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