Wir lieben Lebensmittel

Kartoffel-Eintopf

Eintopf mit zarten Blumenkohlröschen und Kartoffeln.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 150 g Blumenkohl
  • 5 EL Milch
  • 1 EL Sahne
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Petersilie

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Blumenkohl in ganz kleine Röschen teilen und gründlich waschen.

2. Die Milch mit der Sahne in einem Topf erhitzen, die Kartoffeln und die Blumenkohlröschen zugeben. Bei milder Hitze 15 Minuten garen. Evtl. noch etwas Milch zugeben.

3. Das Gemüse in einen Kinderteller geben, die Butter und die fein geschnittene Petersilie untermischen.

4. Das Gemüse mit einer Gabel grob zerdrücken.

Entdecken Sie weitere Eintopf-Rezepte , sowie noch mehr Kartoffelrezepte !


Versuchen Sie sich doch auch einmal an unserem Rezept für scharfe Einlegegurken.

  • Je Portion: 1164 kJ, 278 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 12 g Fett, 24 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe