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Kartoffel-Blumenkohl-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche Feine Suppe aus Kartoffeln und Blumenkohl mit Karottenstroh serviert.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Kartoffel-Blumenkohl-Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 650 g Kartoffeln
  • 350 g Blumenkohl
  • 30 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 1,5 Liter Gemüsefond
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 150 g Karotten
  • 1 EL Petersilie

Für das Karottenstroh:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Karotten
  • Pflanzenöl zum Frittieren GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • Salz

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Crème fraîche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche

1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

2. Butter in einem Topf zerlassen und Blumenkohl und Kartoffeln darin anschwitzen. Fond angießen und ca. 30 Minuten garen. Mit dem Mixstab fein pürieren. In den Topf zurückgeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Karotten schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. In die Suppe geben. Suppe abschmecken, gehackte Petersilie zufügen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

4. Für das Karottenstroh die Karotten schälen, zuerst längs in dünne Scheiben schneiden, diese dann in ca. 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Die Streifen in auf 170° C erhitztem Pflanzenöl knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

5. Die Suppe anrichten. Mit Karottenstroh und Crème fraîche garnieren.

Entdecken Sie unser Rezept für deftige Kohlsuppe, weitere Kartoffelsuppe-Rezepte , unsere Blumenkohlsuppe-Rezepte und diese köstlichen Blumenkohl-Rezepte!


EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 775 kJ, 185 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 8 g Fett, 17 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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