Wir lieben Lebensmittel

Kartoffel-Apfel-Marmelade

Kartoffeln und Äpfel sind eine super Kombi und machen eine fruchtige Marmelade. Ob als Geschenk oder für den eigenen Frühstückstisch, diese Marmelade ist mal etwas anderes.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 400 g Äpfel
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

1. Die Kartoffeln sowie die Äpfel schälen und mit der Küchenreibe fein reiben. Die geriebene Masse zusammen mit dem Gelierzucker sowie dem Vanillezucker, der Zimtstange und 100 ml Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Für 5 Minuten köcheln lassen.

2. Die Zimtstange wieder entnehmen und die Marmelade in 4 heiß ausgewaschene Einmachgläser à 250 ml füllen. Die Gläser fest verschließen, umdrehen und auskühlen lassen.

3. Kühl und trocken gelagert ist die Marmelade ca. 4 Wochen haltbar.

  • Je Portion: 892 kJ, 213 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 0,7 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept