Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Karottenwaffeln - Rezept

zurück Süße Waffeln aus Karotten und Haferflocken mit einem Kompott aus Birnen- und Johannisbeeren.
Zutaten für: 6 Portionen

Für das Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Birnen, fest
  • 150 ml Birnensaft
  • 1 EL Limettensaft
  • 10 g Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 125 g Johannisbeeren, rot

Für die Waffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 50 g Zucker, braun
  • 3 Eier
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 120 g Haferflocken GUT&GÜNSTIG Haferflocken extrazart
  • 50 g Mandeln, gemahlen GUT&GÜNSTIG Mandeln, gemahlen
  • 50 g Dinkelvollkornmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 150 ml Orangensaft GUT&GÜNSTIG Orangensaft
  • 150 g Karotten

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 10 g Puderzucker

1. Für das Kompott die Birnen waschen, vierteln, schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Birnensaft, Limettensaft und Honig in einen Topf füllen und unter Rühren erhitzen. Die Birnenspalten ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

2. In der Zwischenzeit Johannisbeeren verlesen, von den Rispen streifen und in der letzten Minute zu den Birnen geben, das Kompott abkühlen lassen.

3. Für die Waffeln Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und das Nelkenpulver unterrühren. Die Haferflocken mit den Mandeln und dem Mehl mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterziehen. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

4. Die Möhre putzen, schälen, fein raspeln und unter den fertigen Teig rühren.

5. Das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen. Beide Backflächen mit etwas Öl einstreichen. Etwa 2-3 EL Teig auf die untere Backfläche geben, glattstreichen und das Waffeleisen schließen. Nacheinander in je ca. 5 Minuten goldgelbe Waffeln backen.

6. Waffeln anrichten, leicht mit Puderzucker besieben und mit dem Birnen-Johannisbeer-Kompott servieren.


EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

· Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat

· Rostfreier Edelstahl

· Stabiler Griff

· Antirutsch-Umrandung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1876 kJ, 448 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 25 g Fett, 134 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste