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Karottensuppe mit Ingwer

Suppe aus Karotten mit Kohlrabiwürfel-Einlage und einem Hauch von Ingwer.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Suppe:

  • 400 g Karotten
  • 40 g Zwiebel
  • 5 g Ingwer
  • 1 kleine Chilischote
  • 20 g Butter
  • 600 ml Gemüsefond
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Kohlrabi

Zum Garnieren:

  • etwas Kokosmilch
  • Koriandergrün

Zubereitung

1. Karotten und Zwiebel schälen, Karotten in Stücke und Zwiebel in Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein hacken, Chilischote halbieren, Trennwände und Samen entfernen und fein schneiden.

2. Butter in einem Topf erhitzen und Karotten, Zwiebel, Ingwer und Chili andünsten. Mit Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen, Gewürze zugeben und 20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit Kohlrabi putzen bzw. schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

4. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Kohlrabiwürfel einstreuen und weitere 8 Minuten köcheln lassen.

5. Suppe evtl. nochmals abschmecken, mit restlicher Kokosmilch und Koriandergrün garniert servieren.

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  • Je Portion: 867 kJ, 207 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 16 g Fett, 11 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

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