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Karottensuppe mit Aprikosen - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus Karotten, Ingwer und frischen Aprikosen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Aprikosen
  • 80 g Zwiebeln
  • 600 g Karotten
  • 4 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 30 g Aprikosenkonfitüre
  • 20 g Ingwer
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und die Hälften klein würfeln. Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Zwei Drittel der Karottenwürfel zugeben und kurz anbraten. Aprikosenwürfel, Gemüsebrühe und Aprikosenkonfitüre zugeben und zugedeckt in ca. 15-20 Minuten weich garen.

3. Ingwer schälen und fein hacken.

4. Die restlichen Karottenwürfel und den Ingwer im restlichen Öl anbraten.

5. Sesampaste zur Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch etwas Brühe zugießen.

6. Die Suppe auf vier Tellern verteilen, mit den gebratenen Karottenwürfeln und den Schnittlauchröllchen bestreuen.

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  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 896 kJ, 214 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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