Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Karotten-Hummus-Dip - Rezept

zur Rezeptsuche Leckerer Hummus-Dip mit Karotten
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Karotten
  • etwas Salz
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Dose Kichererbsen (aus der Dose)
  • 0,5 Stück Orange, Saft auspressen
  • 3 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 0,5 TL Kreuzkümmelpulver

1. Die Möhren schälen, klein schneiden und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Kicherersben in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Den Orangensaft zusammen mit dem Zirtonensaft, dem Olivenöl, den Möhren, den Kichererbsen und dem Ingwer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und dazu nach Belieben z. B. Papadam (indische Linsenmehlfladen) reichen.

Tipp:

Das Kichererbsenwasser auffangen, kalt stellen und als Eischnee-Ersatz z. B. für vegane Desserts aufschlagen.

Sie haben Lust auf leckere Saucen? Dann probieren Sie doch mal unsere weiteren tollen Dip-Rezepte wie dieses Hummus-Rezept oder unser Rezept für Obazda mit Radieschen .


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1202 kJ, 287 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste