Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Karnevalssuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Scharfe Rindfleischsuppe mit weißen Bohnen und Paprikaschoten.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Bohnen, weiß, getrocknet
  • 2 Chilischoten, rot
  • 250 g Gemüsezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Rindfleisch aus der Keule
  • 3 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 50 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1,2 Liter Rinderfond
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Paprika, rot

1. Die getrockneten Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann im Einweichwasser etwa 45 Minuten kochen. Die Bohnen sollten noch Biss haben. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Die Chilischoten putzen und das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch hacken. Rindfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden.

3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Chili, Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten. Den Rinderfond angießen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit den abgetropften Bohnenkernen in die Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Fond angießen und nochmals abschmecken.

5. Servieren Sie die Suppe mit knusprigem Baguette oder Grisini.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Gaisburger Marsch !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 2 Std 20 min
Fertig in: 14 Stunden 20 min
Je Portion : 850 kJ, 203 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 9 g Fett, 53 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste