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Karibische Kokosmakronen

Zartes Eiweißgebäck mit Kokosraspeln und Limettensaft.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
30 Stück

Für die Makronen:

  • 3 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Kokosraspeln
  • 1 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • 5 EL Limettensaft
  • 1 Packung Backoblaten, 50 mm

Für die Deko

  • 1 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • 200 g Schokolade, weiß

Zubereitung

Zubereitung

1. Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handmixers sehr steif schlagen.

2. Limettenschale und -saft dazugeben und kurz weiter schlagen.

3. Kokosraspeln vorsichtig unter den Eischnee heben, sodass eine formbare Masse entsteht.

4. Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf etwa 150 °C (E-Herd) vorheizen.

5. Mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugelformer Makronen formen, auf die Oblaten setzen und etwa 25 Min. bei 150–160 °C (E-Herd) im Ofen backen bis die Makronen leicht Farbe annehmen.

6. Die Limetten-Kokosmakronen nach dem Backen abkühlen und dann mit weißer Schokolade und Limettenschale verzieren.

  • Je Stück: 620 kJ, 148 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

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