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Karibische Kokos Türmchen - Rezept

zur Rezeptsuche Törtchen mit einer Sahne-Mango-Füllung.
Zutaten für: 12 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 80 g Speisestärke
  • 120 g Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 100 g Creme fraiche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 3 Eier
  • 80 ml Orange, Saft auspressen EDEKA Karibischer Orangensaft

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Blatt Gelatine
  • 450 g Mango
  • 300 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 2 cl Kokossirup

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 225 g Johannisbeergelee
  • 20 g Kokosraspeln
  • einige Blätter Minze

1. Für den Teig Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben. Kokosraspeln, Backpulver, Crème Fraîche, weiche Butter, Zucker, Eier und Orangensaft zufügen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmäßig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft160 Grad) etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Backpapier entfernen.

3. Mit einem runden Ausstecher, von 6 cm Durchmesser, 24 Kreise ausstechen. Ringe auf eine Kuchenunterlage stellen und je einen Kuchenboden in jeden Ring setzen.

4. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango längs in 3 Teile schneiden, dabei mit dem Messer dicht entlang der beiden Seiten des im mittleren Teil liegenden Steins fahren. Aus den beiden äußeren Teilen der Frucht mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in einem Stück herauslösen, dabei mit dem Löffel ganz dicht an der Schale bleiben. Etwa 1/3 des Mangofruchtfleisch quer in dünne 12 Spalten schneiden, das restliche Fruchtfleisch in kleine Stückchen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen, mit dem Kokossirup mischen und rasch unter die Sahne rühren. Mangostückchen unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Creme in die Ringe spritzen. Oberfläche glatt streichen und die restlichen Kuchenböden darauf setzen, leicht andrücken. Im Kühlschrank in etwa 1 Stunde fest werden lassen.

5. Johannisbeergelee leicht erwärmen und auf den Türmchen verteilen. Nochmals kühlen.

6. Türmchen vorsichtig aus den Ringen lösen und mit den Mangospalten, Kokosraspeln und der Minze garnieren – fertig!


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

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EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 2 Stunden 50 min
Je Stück : 2060 kJ, 492 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 30 g Fett, 108 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag

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