Wir lieben Lebensmittel

Karibische Kartoffelchips

Karibische Süßkartoffelchips mit Kokosraspeln, jederzeit ein leckerer Snack für Zwischendurch oder als knuspriger Party-Snack zu genießen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 EL Kokosraspeln

Zubereitung

1. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln.

3. Die Süßkartoffelscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, auf beiden Seiten dünn mit Öl bepinseln und auf dem Backblech verteilen.

4. Die Süßkartoffeln nach Belieben salzen, mit Kokosraspel bestreuen und im Ofen in 30 bis 40 Minuten goldgelb und knusprig backen. Die Chips herausnehmen und servieren.

  • Je Portion: 816 kJ, 195 kcal, 24,5 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 8,9 g Fett, 5 mg Cholesterin, 3,8 g Ballaststoffe