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Kardamom-Honig-Tee - Rezept

zur Rezeptsuche Gewürztee mit Honig.
Zutaten für: 2 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Kardamomkapseln, grün
  • 60 g Ingwer
  • 3 EL Honig
  • 2 Anissterne
  • 1 Stück Zimtstange

1. Kardamomkapseln in einen Mörser geben und fein zerstoßen. 1 Liter Wasser in einen Topf geben, Kardamom zufügen, aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Das Ganze durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen.

2. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Honig, Anis und die halbierte Zimtstange zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

3. Tee in Tassen oder hitzebeständige Gläser füllen und heiß servieren.


Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Gläser
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Glas : 607 kJ, 145 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Heißgetränke/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ günstig/ Frühstück & Brunch

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