Wir lieben Lebensmittel

Kardamom-Honig-Tee

Gewürztee mit Honig.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Gläser
  • 2 EL Kardamomkapseln, grün
  • 60 g Ingwer
  • 3 EL Honig
  • 2 Anissterne
  • 1 Stück Zimtstange

Zubereitung

1. Kardamomkapseln in einen Mörser geben und fein zerstoßen. 1 Liter Wasser in einen Topf geben, Kardamom zufügen, aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Das Ganze durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen.

2. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Honig, Anis und die halbierte Zimtstange zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

3. Tee in Tassen oder hitzebeständige Gläser füllen und heiß servieren.

  • Je Glas: 607 kJ, 145 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe