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Karamellisierte Ananas

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 Ananas
  • 2 EL Zucker, braun
  • Zitronenmelisse
  • 1 EL Pistazien, gehackt

Für den Joghurt:

  • 200 g griechischer Schafsjoghurt
  • 2 EL Honig
  • 1 Orange, davon Saft und Abrieb
  • 1 Limette, Saft auspressen
  • 0,5 Tonkabohne, gerieben

Dazu:

  • 100 g Vollkorn-Haferkekse

Zubereitung

1. Strunk und Blattschopf der Ananas abschneiden. Dann mit der Schale der Länge nach sechsteln und den Strunk herausschneiden.

2. Für den Joghurt alle Zutaten miteinander verrühren und kalt stellen.

3. Den Grillrost leicht mit Öl einpinseln, dann die Ananasstücke bei hoher Hitze auflegen. Sowie sie Farbe nehmen, wenden und die zweite Seite garen. Im Anschluss auf die Schalenseite drehen und das Fruchtfleisch mit etwas Zucker bestreuen. Den Deckel schließen und die Oberfläche der Ananas karamellisieren lassen.

4. Zum Servieren das Fruchtfleisch zu 2/3 von der Schale lösen und anrichten. Den Joghurt und Kekse dazu reichen und mit Pistazien und Melisseblättchen bestreut garnieren.

  • Je Portion: 1072 kJ, 256 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 171 g Eiweiß, 7 g Fett, 3 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept