Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Karamell-Eis-Macchiato - Rezept

zurück Eiskaffee mit Karamell
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 ml Kaffee EDEKA Bio Kaffee Auslese
  • 4 Stück Eiswürfel
  • 80 ml Milch
  • 2 EL Karamellsauce

1. Kaffee oder Espresso zubereiten. Hierfür verwendet man im Durchschnitt 16 g Espressopulver oder einen gestrichenen Kaffeelöffel Kaffeepulver. Den gezogenen Kaffee im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kaltstellen und anschließend zusammen mit den Eiswürfeln auf zwei Gläser verteilen.

2. Milch in einem Aufschäumkännchen mit der Dampflanze oder einer anderen Technik zu einem gleichmäßigen, festen Milchschaum verarbeiten. Die Karamellsoße unter den Milchschaum heben und auf den Kaffee geben.

3. Die Kombination aus kühlem Kaffee und feinen Karamellnoten im warmen Milchschaum ist ideal für den Sommer.

Mehr Rezepte für Eiskaffee gibt's hier!


Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 167 kJ, 40 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 2 g Fett, 10 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste