Wir lieben Lebensmittel

Karamell-Eis-Macchiato

Eiskaffee mit Karamell

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 120 ml Kaffee
  • 4 Stück Eiswürfel
  • 80 ml Milch
  • 2 EL Karamellsauce

Zubereitung

1. Kaffee oder Espresso zubereiten. Hierfür verwendet man im Durchschnitt 16 g Espressopulver oder einen gestrichenen Kaffeelöffel Kaffeepulver. Den gezogenen Kaffee im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kaltstellen und anschließend zusammen mit den Eiswürfeln auf zwei Gläser verteilen.

2. Milch in einem Aufschäumkännchen mit der Dampflanze oder einer anderen Technik zu einem gleichmäßigen, festen Milchschaum verarbeiten. Die Karamellsoße unter den Milchschaum heben und auf den Kaffee geben.

3. Die Kombination aus kühlem Kaffee und feinen Karamellnoten im warmen Milchschaum ist ideal für den Sommer.

Entdecken Sie auch das Getränk des Sommers: unsere Switchel-Rezepte!

Mehr Rezepte für Eiskaffee gibt's hier!

  • Je Portion: 167 kJ, 40 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 2 g Fett, 10 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept