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Kaninchenrollbraten - Rezept

zurück Braten vom Kaninchen mit einer frischen Paprika-Olivensauce und Tagliatelle.
Zutaten für: 8 Portionen

Für den Kaninchenrollbraten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,4 kg Kaninchenrollbraten
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 400 ml Geflügelfond

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Serrano-Schinken
  • 120 g Paprika, gelb
  • 120 g Paprika, rot
  • 120 g Paprika, grün
  • 20 g Tomaten, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Kräuter, frische
  • 30 g Oliven, schwarz EDEKA Antipasti Kalamata Oliven
  • Salz
  • Pfeffer

Als Beilage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Tagliatelle GUT&GÜNSTIG Tagliatelle

1. Kaninchenrollbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Rollbraten darin rundherum anbraten, herausnehmen. Das geputzte und klein geschnittene Suppengemüse zugeben und anbraten. Kräuterzweige einlegen, mit dem Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Rollbraten auf das Gemüse legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem heißen Fond begießen.

2. Für die Sauce Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Schinken fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken darin anschwitzen. Paprika, Tomaten und Kräuter zufügen, kurz mit anschwitzen.

3. Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond durch ein Sieb zu den Paprika passieren. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen, die Oliven zufügen und nochmals abschmecken.

4. Tagliatelle nach Anweisung auf der Packung zubereiten.

5. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Tagliatelle auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Entdecken Sie auch unser festliches Gänsebraten Rezept !


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 2391 kJ, 571 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 21 g Fett, 50 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ premium/ Festlich/ Ostern

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