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Kaninchenkeule mit Gemüse - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Kaninchenkeulen
  • 250 ml Weißwein
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleiner Rosmarinzweig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 0,5 Fenchel
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 250 ml Tomate, passiert mit Basilikum
  • 10 g Basilikum-Blättchen
  • 20 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Salz
  • 125 g Kritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)

1.) Kaninchenkeulen über Nacht in Weißwein, Gemüsebrühe, Lorbeer und Rosmarin einlegen.

2.) Backofen auf 100 Grad vorheizen, Keulen mit Küchenkrepp trocknen und in der Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne auf jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

3.) Währendessen Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden und Aubergine dabei separat halten.

4.) Frühlingszwiebeln in Ringe und Knoblauch sehr fein schneiden.

5.) Die Keulen mit 100 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Wein-Gemüsebrühe-Gemisch ablöschen, kurz aufkochen lassen und anschließend mit der Gemüsebrühe auf ein Backblech geben und auf der mittleren Stufe in den Backofen schieben.

6.) Gemüse ohne Aubergine mit Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten im restlichen Öl anbraten. In eine Schüssel geben und anschließen Auberginenwürfel mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Gemüsebrüheweingemisch 5 Minuten dünsten, passierte Tomaten und Basilikum zugeben, erwärmen und mit dem Gemüse vermischen.

7.) Alles über den Keulen verteilen anschließend mit gehobeltem Parmesan bestreuen. 100 Minuten bei 100 Grad garen. Abschließend gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken.

8.) Nudeln nach Packungsanleitung garen und mit den Kaninchenkeulen servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 2 Stunden 25 min
Je Portion : 2592 kJ, 619 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 10 g Fett, 188 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Mittagessen/ Knochen- und Zahngesund

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