Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kaninchen mit Tomatensoße - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 8 Portionen

Für das Kaninchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Kaninchen, küchenfertig zerlegt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 ml Weißwein, trocken
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Paprika, rot
  • 500 ml Tomaten, passiert mit Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Polenta-Taler:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Maisgrieß (Polenta)
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Karottenstifte
  • 1 TL Zitronenschalen
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 2 EL Rapsöl

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Handvoll Basilikum

1. Kaninchenteile zusammen mit Rosmarin, Thymian, Lorbeer, geviertelter Knoblauchzehe und Wein über Nacht marinieren lassen.

2. Backofen auf 175 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln in drei Zentimeter lange Abschnitte, Paprika in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Kaninchen aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp gut abtupfen. Wein, Kräuter und Knoblauch einmal aufkochen. Kaninchen in Öl von allen Seiten binnen zehn Minuten goldbraun im Bräter anbraten. Die letzten beiden Minuten die Frühlingszwiebeln und die Paprikawürfel zugeben. Den Weinsud mit den passierten Tomaten vermischen, zum Kaninchen geben und alles eine Stunde auf der mittleren Schiene im Backofen garen.

3. Maisgrieß mit Gemüsebrühe aufkochen, Karottenstifte und Zitronenschale zugeben, pfeffern und kurze Zeit abkühlen lassen. Auf ein 30 x 30 cm großes Stück Backpapier geben und die Masse mit den Händen zu einer Rolle formen. Polenta-Masse zehn Minuten fest werden lassen.

4. Die Polenta-Rolle in eineinhalb Zentimeter breite Scheiben schneiden. Das Backblech mit der Hälfte des Rapsöls bestreichen und die Polenta-Taler darauf verteilen. Die Oberseite der Taler mit dem restlichen Öl bestreichen. Im Backofen auf der obersten Schiene 20 Minuten backen und dabei kross werden lassen. Kaninchen mit Polenta-Talern auf Tellern anrichten. Tomaten-Wein-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazu reichen und mit Basilikum bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Kaninchenteile bitte zusammen mit Rosmarin, Thymian, Lorbeer, geviertelter Knoblauchzehe und Wein über Nacht marinieren lassen.

1 großer Bräter und ein Backblech

Backpapier

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 115 Min
Je Portion : 2093 kJ, 500 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 16 g Fett, 149 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste