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Kaninchen mit Tomatensoße

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 115 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für das Kaninchen:

  • 2 Kaninchen, küchenfertig zerlegt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 ml Weißwein, trocken
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Paprika, rot
  • 500 ml Tomaten, passiert mit Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Polenta-Taler:

  • 300 g Maisgrieß (Polenta)
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Karottenstifte
  • 1 TL Zitronenschalen
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 2 EL Rapsöl

Für die Dekoration:

  • 1 Handvoll Basilikum

Zubereitung

1. Kaninchenteile zusammen mit Rosmarin, Thymian, Lorbeer, geviertelter Knoblauchzehe und Wein über Nacht marinieren lassen.

2. Backofen auf 175 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln in drei Zentimeter lange Abschnitte, Paprika in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Kaninchen aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp gut abtupfen. Wein, Kräuter und Knoblauch einmal aufkochen. Kaninchen in Öl von allen Seiten binnen zehn Minuten goldbraun im Bräter anbraten. Die letzten beiden Minuten die Frühlingszwiebeln und die Paprikawürfel zugeben. Den Weinsud mit den passierten Tomaten vermischen, zum Kaninchen geben und alles eine Stunde auf der mittleren Schiene im Backofen garen.

3. Maisgrieß mit Gemüsebrühe aufkochen, Karottenstifte und Zitronenschale zugeben, pfeffern und kurze Zeit abkühlen lassen. Auf ein 30 x 30 cm großes Stück Backpapier geben und die Masse mit den Händen zu einer Rolle formen. Polenta-Masse zehn Minuten fest werden lassen.

4. Die Polenta-Rolle in eineinhalb Zentimeter breite Scheiben schneiden. Das Backblech mit der Hälfte des Rapsöls bestreichen und die Polenta-Taler darauf verteilen. Die Oberseite der Taler mit dem restlichen Öl bestreichen. Im Backofen auf der obersten Schiene 20 Minuten backen und dabei kross werden lassen. Kaninchen mit Polenta-Talern auf Tellern anrichten. Tomaten-Wein-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazu reichen und mit Basilikum bestreut servieren.

  • Je Portion: 2093 kJ, 500 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 16 g Fett, 149 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept