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Kaninchen mit Kräutern - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kaninchen

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Salbeiblätter
  • 3 TL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 4 Lorbeerblätter
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Weißwein, trocken
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

weitere Zutaten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Paprika, orange
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 300 ml Vollmilch GUT&GÜNSTIG Frische Vollmilch ESL
  • 5 EL Kartoffel- oder Maismehl
  • 1 EL Thymian
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Basilikum

1. Knoblauch pressen und mit den anderen Marinadenzutaten verrühren. Kaninchen in den Marinadezutaten mindestens 1 Stunde, besser über Nacht marinieren.

2. Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Kartoffeln würfeln und Paprika in Streifen schneiden. Zusammen mit den Kapern in die Auflaufform schichten. Kaninchen aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Marinade zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln 15 Minuten im Backofen garen.

3. Kaninchen mit Paprika bestreuen und bei mittlerer Hitze in Öl gründlich anbraten. Machen Sie den Test mit dem Wassertropfen: Wenn dieser anfängt zu brutzeln, hat das Öl die richtige Temperatur.

4. Zwiebeln in 4 cm lange Abschnitte schneiden und die letzten 2 Minuten mitbraten. Milch mit Maismehl und Thymian erhitzen. Das Gemisch unter die Kartoffeln heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Zutaten auf dem Backblech verteilen. Die Kaninchenteile über die Kartoffeln legen, Tomaten halbieren, salzen und über dem Fleisch verteilen. 50 Minuten bei 160 Grad (Umluft) schonend garen. Backofentür öffnen und kurze Zeit nachziehen lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfl äche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

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· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 2 Stunden 25 min
Je Portion : 2420 kJ, 578 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern

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