Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kanelbullar-Knoten - Rezept

zur Rezeptsuche Kanelbullar-Knoten mit Nougatstückchen.
Zutaten für: 12 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Nuss-Nougat
  • 160 g Butter, weich
  • 500 g Mehl (plus Mehl zum Bestäuben der Arbeitsplatte)
  • 0,5 TL Salz
  • 20 g Hefe, frisch
  • 120 g Zucker, braun
  • 250 ml Milch, lauwarm
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Puderzucker

1. Nougat in ca. 8 mm große Würfel schneiden und in den Tiefkühler geben. 80 g Butter schmelzen. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker in 100 ml Milch auflösen. In die Mulde gießen. Mit etwas Mehl bestäuben und 10 Minuten gehen lassen.

2. Rest Milch, 60 g Zucker, Butter und Eigelb zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

3. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Viereck (40 x 40 cm) ausrollen. Nougat gleichmäßig darauf verteilen und mit der Teigrolle leicht in den Teig drücken. Mit der restlichen weichen Butter bestreichen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Teig einmal zusammenklappen und mit einem Messer quer halbieren. Aus den Hälften jeweils 6 Streifen schneiden. Jeweils die Enden der Streifen nehmen und in sich zu ca. 30 cm langen Kordeln drehen. Zu Kringeln formen, dabei ein Ende von unten und das andere Ende von oben in den Kringel stecken, leicht andrücken. 4 Knoten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten gold braun backen. Mit Puderzucker bestäuben.


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 1 Std 30 min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Stück : 1440 kJ, 344 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 61 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ günstig/ Ostern

Mit Liebe Icon

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste