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Kandierte Paprikaschoten - Rezept

zurück Kandierte Paprikaschoten.
Zutaten für: 4 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g rote Paprikaschoten
  • 250 g Zucker, braun
  • 1 TL Zitronensaft

1. Paprikaschoten waschen, putzen und halbieren. Stielansatz, Kerne und weiße Innenhaut entfernen. In 2 cm große Quadrate schneiden und trocken tupfen.

2. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Paprikastückchen 35 Minuten im abgeschalteten Backofen trocknen lassen.

3. In einer Kasserolle Zucker mit 100 ml Wasser verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Nach 3 Minuten mit Zitronensaft abschmecken. Die Zuckerlösung noch 2 Minuten kochen. Sobald der Sirup fertig ist, Kasserolle schräg halten, damit der Sirup möglichst langsam anzieht.

4. Ein großes Sieb über eine Schüssel hängen, Paprikastückchen hineingeben, mit Sirup übergießen, durchschwenken und abtropfen lassen.

5. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Paprikastückchen auf dem Backblech verteilen, sie sollen sich nicht berühren, sonst kleben sie zusammen. Paprikastückchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 10 Minuten trocken lassen.

6. Die Paprika je nach Geschmack mit oder ohne Sirup in die vorbereiteten Einmachgläser füllen. An einem kühlen Ort aufbewahren. Hält sich ca. 3-4 Monate.


EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Gläser
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 40 Min
Je Glas : 1130 kJ, 270 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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