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Kalter Kalbsbratensalat

Fein aufgeschnittener Kalbsbraten mit fruchtigem Paprikasalat.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 150 g Paprika, gelb
  • 150 g Paprika, grün
  • 150 g Paprika, orange
  • 150 g Paprika, rot
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sherry-Essig
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Petersilie

Außerdem:

  • 500 g Kalbsbraten

Zubereitung

1. Für den Salat die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel vierteln, quer in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein würfeln.

2. Für die Vinaigrette beide Essigsorten mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis das Salz sich gelöst hat. Öl und Petersilie unterrühren.

3. Paprikawürfel, Zwiebel und Knoblauch zur Vinaigrette geben, mischen und 15 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken.

4. Den Kalbsbraten in dünne Scheiben schneiden und mit dem Paprikasalat auf 4 Tellern dekorativ anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.

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  • Je Portion: 1189 kJ, 284 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 13 g Fett, 79 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe