Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kalter Hund - Rezept

zur Rezeptsuche Schichtkuchen aus Schokolade und Butterkeksen.
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Kekskuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Vollmilch-Couverture
  • 200 g Kokosfett
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 g Kakaopulver
  • 250 g Butterkekse
  • 50 g Couverture, weiß

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Kastenform
  • Backpapier

1. Die Kuvertüre sowie das Kokosfett grob hacken und zusammen mit Puderzucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen. Das Kakaopulver langsam unterrühren. Die flüssige Schokoladenmasse in eine Rührschüssel füllen und kurz abkühlen lassen.

2. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.

3. Die Schokoladenmasse und die Kekse abwechselnd in der Kastenform schichten.

4. Den Schichtkuchen abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

5. Am nächsten Tag die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und den kühlen Schichtkuchen derweil auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stürzen.

6. Mit einem Löffel die weiße Schokolade in Schlieren über dem Kuchen verteilen und für ca. 20 Minuten kaltstellen. Den kalten Hund in Scheiben schneiden und genießen.

Probieren Sie auch unser Rezept für getränkten Butterkuchen , Windbeutel , Baumkuchen , dieses Sachertorte-Rezept und unseren leckeren Marmorkuchen aus!


Weitere Kuchen-Rezepte und köstliche Dessert-Rezepte finden Sie hier!


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 5 Stunden 40 min
Je Portion : 1624 kJ, 388 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 26 g Fett, 23 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste