Wir lieben Lebensmittel

Kalte Gurkensuppe

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Salatgurken
  • 2 EL Minzblätter
  • 0,5 Chilis
  • 100 g Frischkäse, natur
  • Salz
  • Zucker
  • Worcester-Sauce

Dazu:

  • 8 Grissinis

Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Von einer Gurke einige Scheiben für die Dekoration abschneiden und beiseite legen.

2. Restliche Gurken in Stücke schneiden.

3. Vorbereitete Zutaten pürieren, Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Zucker und Worchestersauce abschmecken und 30 Minuten kalt stellen.

4. Suppe nochmals abschmecken und in Gläsern mit den Gurkenscheiben garniert anrichten. Servieren Sie dazu die Grissinistangen.

Entdecken Sie auch dieses Gurkensuppe-Rezept mit Räucherlachs-Streifen!

  • Je Portion: 557 kJ, 133 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 9 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept