Wir lieben Lebensmittel

Kalte Gurken-Melonen-Suppe

Kalte Gurken-Melonen-Suppe

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Suppe:

  • 25 g Rucola
  • 0,5 Handvoll Kräuter, frische
  • 150 g Gurken
  • 225 g Galiamelone
  • 1,5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 375 ml Buttermilch
  • 0,75 Tasse Gemüsebrühe, kräftig
  • 0,5 TL Zucker

Dazu:

  • 75 g Schinken, gekocht

Für die Dekoration:

  • Kräuter, frische
  • 6 Stangen Grissinis

Zubereitung

1.) Zutaten für die Suppe gegebenenfalls schälen und grob zerkleinern, Gemüsebrühe etwas abkühlen lassen. Anschließend sämtliche Zutaten mit dem Mixstab pürieren und für mindestens eine Stunde kühl stellen. Danach abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

2.) Die Suppe in Gläsern oder in Suppenschalen verteilen. Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit einigen Kräuterblättchen auf der Suppe dekorativ anrichten. Servieren Sie dazu die Grissini-Stangen.

Entdecken SIe auch unser Rezept für feine Erbsensuppe!

  • Je Portion: 1650 kJ, 394 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 11 g Fett, 43 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.a

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept