Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kalifornischer Nusskuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Feiner Früchtekuchen mit Walnüssen wie er in Kalifornien gerne gegessen wird.
Zutaten für: 15 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Walnusskerne EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 150 g Sultaninen
  • 150 g Rosinen
  • 125 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 125 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 3 Eier
  • 20 g Orangenschale, gerieben EDEKA Orangenschalen, gerieben, gezuckert

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Mehl, für die Form
  • etwas Puderzucker

1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen. Form mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Vanillemark aus der Vanilleschote schaben.

2. In einer großen Schüssel gesiebtes Mehl, Backpulver und Salz vermengen.

3. Walnüsse hacken und zusammen mit den Sultaninen und Rosinen durchmischen, bis sie gleichmäßig vom Mehl überzogen sind.

4. In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit Zucker verrühren. Vanillemark einrühren. Abwechselnd jeweils ein Drittel der Früchte-Mehl-Mischung und der verquirlten Eier hinzufügen und jedes Mal kräftig verrühren. Mit dem restlichen Ei auch den Orangenschalenabrieb hinzufügen.

5. Den Teig in die vorbereitete Form geben, die Oberfläche glattstreichen. Kuchen etwa 1 1/2 Stunden backen. Stäbchenprobe machen! Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.

6. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Probieren Sie auch dieses Nusskuchen-Rezept!


EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Stück : 1156 kJ, 276 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 15 g Fett, 62 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Geburtstag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste