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Kalbsschnitzelchen - Rezept

zur Rezeptsuche Kalbsschnitzelchen in Zitronen-Käsesoße und Lauch
Zutaten für:

Für die Kalbsschnitzelchen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Kalbsschnitzel, dünn, à 80 g (z.B. aus der Unterschale)
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 25 ml Weißwein
  • 150 ml Kalbsfond
  • 0,25 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 TL Bindemittel
  • 40 g Hartkäse, gerieben
  • 0,5 TL Quittengelee
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt, in Scheiben geschnitten

Für das Lauchgemüse

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Lauch, in 1 cm dicke Ringe geschnitten
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 EL Quittengelee
  • Salz

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Gnocchi (Kühlregal)

Für die Kalbsschnitzelchen

1.) Backofen auf 80 Grad vorheizen. Schnitzel würzen, nicht salzen und in 2 Etappen auf jeder Seite in Olivenöl 2 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen und zugedeckt auf einem angewärmten Teller in den Backofen stellen.

2.) Weißwein, Fond und Zitronensaft in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und verrühren. Den Käse darin schmelzen lassen, dabei ständig rühren. Gelee hinzufügen. Fleisch mit Garflüssigkeit in der Soße kurz ziehen lassen, aber nicht kochen. Mit Zitronenscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Für das Lauchgemüse

1.) Lauch in Öl 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit Quittengelee und Salz abschmecken.

2.) Dazu nach Packungsanleitung zubereitete Gnocchi servieren. Diese gibt es bereits fix und fertig in Ihrem Frischeregal.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 13 Min
Fertig in: 53 Min
Je Portion : 2093 kJ, 500 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 18 g Fett, 106 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

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