Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kalbsrückensteaks - Rezept

zur Rezeptsuche Kalbsrückensteaks in fruchtiger Sauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 ml Tomatenketchup
  • 120 ml Apfelessig
  • 3 Nektarinen
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Kalbsrückensteaks
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Handvoll Koriander

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Schwarzbrot

Zubereitung:

1. Die Nektarinen in 1 cm große Würfel schneiden und mit den Zutaten für die Sauce in einen Topf geben. Alles vermischen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Steaks mit Pfeffer bestreuen und mit 1 EL Öl einpinseln. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten grillen.

3. Die Steaks vom Grill nehmen, salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Währenddessen das Brot rösten.

4. Die Steaks mit Koriander bestreuen und dazu das Brot servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Fleischgabel

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1784 kJ, 426 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 10 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste