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Kalbsrückensteaks

Kalbsrückensteaks in fruchtiger Sauce.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Sauce:

  • 150 ml Tomatenketchup
  • 120 ml Apfelessig
  • 3 Nektarinen
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Steaks:

  • 4 Kalbsrückensteaks
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl

Zum Bestreuen:

  • 1 Handvoll Koriander

Dazu:

  • 4 Scheiben Schwarzbrot

Zubereitung

Zubereitung:

1. Die Nektarinen in 1 cm große Würfel schneiden und mit den Zutaten für die Sauce in einen Topf geben. Alles vermischen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Steaks mit Pfeffer bestreuen und mit 1 EL Öl einpinseln. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten grillen.

3. Die Steaks vom Grill nehmen, salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Währenddessen das Brot rösten.

4. Die Steaks mit Koriander bestreuen und dazu das Brot servieren.

  • Je Portion: 1784 kJ, 426 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 10 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

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