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Kalbsrouladen

Rouladen vom Kalb mit feiner Füllung aus Brät und Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Rouladen:

  • 4 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • 250 g Kalbsbrät
  • 60 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 60 g Karotten, tiefgekühlt
  • 1 EL Salbei
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 350 ml Kalbsfond

Für den Kräuterreis:

  • 50 g Zwiebel
  • 80 g Lauch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 250 g Langkornreis
  • 500 ml Gemüsefond
  • Salz
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Schnittlauch
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und plattieren. Schnitzel nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2. Erbsen und Karotten auftauen und gut abtropfen lassen. Das Brät mit den Erbsen und den Karotten in einer Schüssel verrühren, abschmecken und gleichmäßig auf die Schnitzel streichen, dabei ringsum einen kleinen Rand frei lassen. Mit dem Salbei bestreuen.

3. Die Schnitzel an den Längsseiten leicht einschlagen, aufrollen und mit 1-2 Zahnstochern so feststecken, dass die Füllung nicht austreten kann.

4. Die Rouladen außen würzen. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, den Fond angießen.

5. Den Bräter mit dem Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft160 Grad) 20 Minuten schmoren.

6. Für den Reis die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und fein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Lauch und Reis darin farblos anschwitzen. Den Fond angießen, salzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kräuter untermischen, nochmals abschmecken.

7. Die Rouladen aus dem Schmorfond heben, warm halten. Die Sauce passieren und leicht einköcheln lassen. Nach Belieben etwas binden.

8. Die Rouladen von den Zahnstochern befreien und mit der Sauce und dem Reis auf Tellern anrichten.

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  • Je Portion: 2684 kJ, 641 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß, 17 g Fett, 155 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe