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Kalbsrouladen mit Soße - Rezept

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Zutaten für:

Für den Reis

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Naturreis mit Wildreis
  • Salz

Für die Tomatensoße

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Brokkoli
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 Dose Tomaten in Stücken, mit Kräutern, à 400 g
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Für die Kalbs-Rouladen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Kalbsschnitzel, z.B. aus der Schale, à 100 g, dünn geschnitten
  • 2 Scheiben Bündnerfleisch
  • 2 Scheiben Appenzeller
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, mit Zitrone
  • Salz

1.) Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

2.) Frühlingszwiebeln in 1 cm lange schräge Abschnitte schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Den Stiel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein schneiden.

3.) Jedes Kalbsschnitzel mit je einer Scheibe Bündnerfleisch und Appenzeller Käse belegen. Aufrollen und mit Rouladengabeln oder Zahnstochern fixieren und mit Pfeffer bestreuen.

4.) Öl in einer Pfanne erwärmen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, und die Rouladen rundum binnen 2 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben, salzen und zudecken.

5.) Zwiebeln und Knoblauch in die gleiche Pfanne geben und goldbraun anbraten. Brokkoligemüse zugeben, 1 Minute anbraten und mit den Tomaten ablöschen. Lorbeer zugeben. Zum Köcheln bringen. Die Rouladen zugeben und alles 10 Minuten leise köcheln lassen. Teller im Backofen vorwärmen. Rouladen auf den Tellern anrichten. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lorbeer entfernen. Soße und Gemüse zu den Rouladen geben und den Reis dazu anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rouladengabeln oder Zahnstocher

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2223 kJ, 531 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 16 g Fett, 84 mg Cholesterin, 7,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Glutenfrei/ Knochen- und Zahngesund

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